Санатории Крыма - официальный сайт цены на 2016 год

 Ялта 17 санаториев, 2 пансионата и 13 отелей

Этот курорт – жемчужина Крыма. Климат Ялты часто сравнивают с климатом Ниццы. Ялтинские пляжи неоднократно завоёвывали престижную экологическую награду – Голубой флаг. Ялта обещает множество удовольствий: дегустацию массандровских вин, путешествие по канатной дороге на Ай-Петри, знакомство со старинными дворцами и другими историческими достопримечательностями, посещение «Аквариума» и аквапарков.

Мы предлагаем размещение в одном из 32 объектов размещения

Посмотреть предложения по Ялте 

 Алушта 7 санаториев, 13 пансионатов и 16 отелей

Этот черноморский курорт, над которым поднимаются силуэты Крымских гор, обладает замечательным микроклиматом. Благодаря естественной вентиляции, которую обеспечивают горные перевалы, воздух в Алуште всегда чист и свеж. Пляжи в Алуште есть и галечные, и песчаные. Отдыхая в этом «сердце южного Крыма», вы сможете увидеть водопад Джур-Джур и познакомиться другими природными достопримечательностями, посетить дворец княгини Гагариной и посмотреть на руины Византийской эпохи.

Мы предлагаем размещение в одном из 36 объектов размещения

Посмотреть предложения по Алуште 

 Феодосия 1 санаторий, 12 пансионатов и 12 отелей

Крымский курорт с широкими пляжами, расположенный на юго-востоке полуострова. Феодосия находится ближе всех других крымских курортов к Керченской переправе, что очень удобно для тех, кто едет в Крым на машине. Феодосия известна собственными минеральными водами и лечебными иловыми грязями. Микроклимат сочетает черты степного и субтропического, поэтому лету тут жаркое и сухое. Отдыхать в Феодосии интересно: есть здесь и музеи, и памятники средневековой истории, и картинная галерея Айвазовского. Ведь именно здесь писал свои картины великий маринист!

Мы предлагаем размещение в одном из 25 объектов размещения

Посмотреть предложения по Феодосии 

 Судак 2 санатория, 12 пансионатов и 8 отелей

Этот курорт известен самым длительным купальным сезоном в Крыму: он длится до середины октября. Солнечный Судак, защищённый от северных ветров грядою гор, обладает жарким, но приятным сухим климатом. Вокруг Судака раскинулись виноградники, где спеют ягоды для известных марок крымских вин. Находится курорт на юго-востоке Крымского полуострова, у кромки черноморских волн, которые здесь обычно невелики: горы защищают от ветров. Понравится в Судаке и любителям исторических экскурсий: здесь находится знаменитая Генуэзская крепость, которую можно увидеть в полутора десятках фильмов, включая недавно вышедший на экраны «Викинг».

Мы предлагаем размещение в одном из 22 объектов размещения

Посмотреть предложения по Судаку 

 Евпатория 17 санаториев, 13 пансионатов и 12 отелей

Мягкие пески устилают пляжи Евпатории, поэтому её можно смело рекомендовать для отдыха с детьми. Хорошо подходит курорт и для оздоровительного отдыха: рядом с Евпаторией расположены лиманы – соляные озёра с целебной водой и лечебными иловыми грязями. Отдых в Евпатории будет не только приятен и полезен, но и познавателен: город, основанный на берегу Чёрного моря древними греками, богат историческими памятниками. Немало на курорте и современных удовольствий: «Дельфинарий», парки развлечений, аквапарки, рестораны, SPA.

Мы предлагаем размещение в одном из 42 объектов размещения

Посмотреть предложения по Евпатории 

 Саки 8 санаториев, 2 пансионата и 1 отель

Саки – прославленный крымский курорт, известный чудодейственной силой целебных грязей, которые широко используются местными санаториями. Первую грязелечебницу в Саках открыли в 1827 году. Сакские грязи добывают в солёных озёрах, которые расположены рядом с городом. Вода этих озёр – рапа – также обладает целебными свойствами. Есть в Саках и водолечебница, так как на курорте обнаружена и полезная для здоровья минеральная вода.

Мы предлагаем размещение в одном из 11 объектов размещения

Посмотреть предложения по Саки 

Нужна помощь в выборе? Позвоните менеджеру! 
 8(800)2000-750- бесплатный звонок, бесплатная консультация

         

 Сейчас 10 человек просматривает это объект

 Забронировано сегодня 3 раза

     

 Сейчас 20 человек просматривает это объект

 Забронировано сегодня 4 раза

         

 Сейчас 17 человек просматривает это объект

 Забронировано сегодня 5 раз

           

 Сейчас 26 человек просматривает это объект

 Забронировано сегодня 6 раз

Для перехода к санаториям, отелям и пансионатам Крыма, выберите курорт:

Ялта

Алушта

Евпатория

Судак

Феодосия

Саки

Крымский полуостров расположен на юге Украины, на западе и юге он омывается Черным морем, на востоке – Азовским морем. Климат северной части полуострова умеренно-континентальный, на южном берегу — с чертами субтропического. Средняя температура января от -2 °C до 0 °C, на Южном берегу Крыма от +2 до +4 °C. Средняя температура июля +23-24 °C. Лето в Крыму повсюду жаркое и солнечное, сухое - лишь иногда с короткими освежающими ливнями. Крымская осень балует тихими солнечными днями, это  спокойное, не обремененное очередями время, идеально подходящее для осмотра старинных музеев и прогулок по вечнозеленым паркам Южного берега.

Крым – это уникальное место, ежегодно он привлекает тысячи туристов, среди которых и молодежь и степенные люди имеющие большой жизненный опыт, экстремалы и поклонники пляжного отдыха,  ценители культурного отдыха и любители ночных клубов и пляжных вечеринок. Здесь есть все для того чтобы сделать свой отдых разнообразным и насыщенным. В Крыму Вас ждет отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающая природа и красивая архитектура. Уходящие вглубь земли пещеры и пики обрывистых гор, дворянские имения и пещерные кельи монахов, южнобережная богатая растительность и космические пейзажи севера полуострова, глубины морских бухт и полеты на планере — вот что предстает перед путешественником в Крыму.

Основные курорты Крыма: Большая Ялта (Ялта, Алупка, Ливадия, Мисхор, Гурзуф и др.), Большая Феодосия (Феодосия, Коктебель, Орджоникидзе), Большая Алушта (Алушта, Партенит и др.), Евпатория, Судак и Новый Свет, Керчь и Саки. Крымские города удивительно колоритны по своей архитектуре: возле богатых новостроек ютятся домики возрастом более ста лет. На побережье современные отели соседствуют с дворцами и дворянскими имениями. А количеству памятников архитектуры позавидует любая европейская столица.

Дворцы Алупки и Ливадии, Массандры и Бахчисарая, Никитский ботанический сад и Ласточкино гнездо, Херсонес, памятники славы в Севастополе и Малахов курган неизменно привлекают тысячи туристов.

Крым славится своими лечебными факторами: целебным климатом, целительными грязями соленых озер, минеральными водами, термальными (горячими) парами и газами. Сухой степной  в Северной части и мягкий субтропический климат на Южном побережье дает возможность излечивать любые заболевания органов дыхания, в том числе и туберкулеза. Сакские минеральные воды  аналогичны по составу знаменитой «Ессентуки-4» и применяются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Евпаторийские минеральные воды используют для лечения остаточных явлений полиомиелита, радикулитов, невритов, гинекологических, сердечно-сосудистых заболеваний. В центральном Крыму радоновый источник Аджи-Су (Черные воды) «специализируется» на заболеваниях опорно-двигательного аппарата и гинекологии. Воды Ялтинского месторождения аналогичны по составу «Ессентуки №20» и применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Грязелечение  широко применяется в крымских санаториях. Грязи озера Мойнак эффективны при заболеваниях центральной и периферической нервных систем, патологиях костно-мышечной сферы, кожных и гинекологических недугах.

Признанным центром детского отдыха является Западный берег полуострова. Песчаные пляжи, плавно уходящие в глубину моря, чистое и ровное дно, теплые воды залива особенно подходят для купания детей. Детские лагеря Крыма сочетают комфортные условия пребывания и интересную культурно-развлекательную программу с возможностью оздоровления и укрепления здоровья.

Словно гигантские ступени, спускаются к морю живописные Крымские горы. Здесь каждая гора неповторима, почти каждой из них принадлежит своя легенда или история. Круглый медведь Аю-Даг, высшая точка полуострова – Роман-Кош, мекка туристов – Ай- Петри. Все это — далеко не полный список крымских вершин.

Именно в Крыму находится один из высочайших водопадов мира – Учан-Су. Вода падает с отвесного известнякового обрыва с высоты 98 метров, ниже формируются еще три более мелких водопада. Крымские горы хранят в себе удивительные по своей красоте водопады Джур-Джур и Серебряные струи, Головкинского и Джурла, а также многие другие, не менее интересные.

Общая протяжённость крымских пляжей — 517 км. В Феодосии — прекрасные песчаные пляжи с пологим уклоном дна, в Коктебеле пляж галечный, а на пологом дне — мелкий песок, в Судаке — крупный песок. На большинстве крымских пляжей, иногда в самых неожиданных местах, но чаще вблизи портов и причалов вам с радостью предложат прокат  дельтапланов и воздушных шаров, яхт, катеров, водных мотоциклов, лодок, водных велосипедов и водолазного снаряжения. Вас могут буксировать за катером на параплане, водных лыжах или на надувном плотике-банане.

 Как добраться:

Самолёт — это самый быстрый, но и самый дорогостоящий способ попасть в Крым. На полуострове два аэропорта — в Симферополе и Севастополе. Поездом — приблизительно сутки от Москвы до любого из Крымских городов.

В Крыму хорошо развита сеть междугородних автобусных маршрутов, связывающих все населённые пункты с крупными городами Крыма. На самой популярной трассе Симферополь — Алушта — Ялта есть экзотичная троллейбусная линия, самая высокогорная в Европе.

От Ялтинского морского порта на прогулочном теплоходе можно прокатиться до Ласточкиного гнёзда, Мисхора, Алупки и Алушты, также есть рейсы до Севастополя, Евпатории и Феодосии.

Санатории Крыма - официальный сайт цены на 2016 год с лечением и бассейном. Отдых в Крыму.